393950 Тамбовская область город Моршанск, ул. Гражданская, 56 тел: 8 (47533) 4-48-12, 4-92-07, e-mail: togou19@mail.ru

Экскурсия в поликлинику ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница»С целью социальной адаптации и формирования ответственного отношения к своему здоровью 11 мая  для студентов из числа детей-сирот ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж» специалистами Центра постинтернатного сопровождения была организована экскурсия в городскую поликлинику ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница».Экскурсия в поликлинику ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница»

В холле поликлиники ребят встретила заведующий терапевтическим отделением  Корнеева Нина Васильевна. Экскурсия началась с посещения  регистратуры, где  ребятам объяснили, как можно записаться на прием к врачу, в том числе и по новой форме (через специальный, установленный в поликлинике,  терминал (инфомат) или онлайн - приемную). Затем Нина Васильевна провела студентов по этажам поликлиники, где расположены кабинеты узких специалистов - отоларинголога, невропатолога, кардиолога, эндокринолога, окулиста. Она отметила, что в поликлинике установлено новейшее оборудование, осуществлена компьютеризация кабинетов.

В завершении экскурсии Нина Васильевна ответила на все интересующие вопросы ребят. Экскурсия получилась очень познавательной, интересной и, безусловно, полезной.

 

Акция "Георгиевская ленточка"Накануне празднования Дня Победы специалисты Центра постинтернатного сопровождения совместно со студентами из числа детей-сирот ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж» провели молодежную акцию «Георгиевская ленточка».Акция "Георгиевская ленточка"

Молодежная акция «Георгиевская ленточка» проведена в целях патриотического воспитания студентов в рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».  В ходе акции молодые люди у входа в колледж раздавали георгиевские ленточки, памятки о правильном ее использовании, а также  рассказывали студентам, преподавателям, сотрудникам колледжа об истории возникновения акции и георгиевской ленточки.  Акция проходила под лозунгами: «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Спасибо деду за победу!».

 

27 апреля в рамках реализации программы социальной адаптации «Дорога в жизнь» педагог-психолог Центра постинтернатного сопровождения провела для выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж» тренинговое занятие «Собственная уникальность и уникальность другого. Безоценочное принятие своих качеств и качеств других людей».

Упражнения тренинга  помогли каждому участнику узнать свое я, заглянуть в свой внутренний мир, понять собственную ценность и значимость, и, как следствие, повысить свою самооценку, а также сформировать представление ребят о том, что каждый человек индивидуален и достоин уважения и принятия в обществе.

Тренинговое занятие  «Личность и индивидуальность.  Ценностные ориентации и ресурсы личности»Тренинговое занятие  «Личность и индивидуальность.  Ценностные ориентации и ресурсы личности»Тренинговое занятие  «Личность и индивидуальность.  Ценностные ориентации и ресурсы личности»

На занятии студенты приобрели уникальный опыт поддерживающего, одобряющего, понимающего отношения к себе и другим, открыли свои ресурсы, таланты и способности. Они узнали, что их внутренний мир также важен, как и успехи.

Тренинг прошел очень активно и эмоционально. Полученные знания и представления  помогут молодым людям  занять свое место в жизни, стать самостоятельными и уверенными в себе людьми.

 

Кулинарный мастер-класс «Технология приготовления первых блюд»

 

11 апреля прошел второй мастер-класс по кулинарии для студентов из числа детей-сирот ТОГБПОУ «Многоотраслевой колледж». На этот раз специалисты Центра постинтернатного сопоровождения познакомили ребят с технологией приготовления первых блюд.

Вначале мастер-класса специалисты рассказали об истории и пользе супов, затем вместе с участниками вспомнили виды  супов и особенности их приготовления.

Перед началом практической работы  участники  повторили правила техники безопасного труда с горячими жидкостями, с электроплитами, режущими инструментами; правила санитарии при выполнении практической.Кулинарный мастер-класс «Технология приготовления первых блюд»

После изучения технологической карты приготовления супа-лапши участники мастер-класса разделились на бригады и приступили к работе. Первая бригада занималась приготовлением бульона, вторая – чистила и нарезала картофель, третья –  отвечала за пассировку овощей.

В процессе занятия ребята узнали правила и секреты приготовления заправочных супов, порядок закладки продуктов в бульон; закрепили правила нарезки овощей; научились определять готовность супа, его вкусовые качества.

Завершением мастер-класса стало дегустация результатов своего творчества в компании друзей.

 

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

Детский телефон доверия

 

Баннер
Поздравляем!

Проголосуйте!

Проголосуй за наш сайт

Авторизация