Специалисты Центра постинтернатного сопровождения Марина М.В., Лисицына Ж.В., познакомили воспитанников образовательных учреждений для детей - сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей с многообразием рецептов приготовления холодного супа, а именно - окрошки.
Несмотря на неоспоримую пользу супов для организма, в знойные летние дни исчезает всякое желание кушать горячие блюда, не говоря уже об их приготовлении. Холодный суп — окрошка единственный выход в такой ситуации.
Ребята принимали активное участие в кулинарном процессе. Сначала подготовили рабочее место для проведения мастер-класса. Затем резали и терли овощи и колбасу, смешивали ингредиенты. В процессе приготовления специалисты Центра постинтернатного сопровождения рассказали выпускникам историю возникновения этого блюда и значение самого слова «Окрошка. Когда окрошка была готова, участники мероприятия собрались за столом, чтобы насладиться результатом своего труда.
В процессе мастер-класса ребята научились не только готовить окрошку, резать овощи, но и усвоили навыки работы в команде.
Воспитанники убедились, что приготовить окрошку не сложно. Было очень вкусно и питательно!