Форма обратной связи
Кулинарный мастер-класс «Блюда из яиц»
Блюда из яиц – это один из самых распространенных вариантов блюд к завтраку. Считается, что приготовить их может каждый без всяких хлопот. Да, это так. Блюда из яиц несложные, не требуют много времени для приготовления. Но все-таки и в этом технологическом процессе есть свои тонкости, хитрости, секреты. Этими секретами с выпускниками организаций для детей-сирот поделились специалисты Центра постинтернатного сопровождения Марина М.В. и Лисицына Ж.В.
В ходе мастер-класса участники познакомились с питательной ценностью яиц и разнообразием блюд из них, узнали, как определять доброкачественность яиц, какие правила и секреты надо соблюдать при варке яиц, научились отличать сырое яйцо от варёного. Ребята научились готовить из простого продукта очень вкусные и оригинальные блюда: омлет, глазунью, фаршированные яйца, яйца – пашот без скорлупы в пищевой пленке.
В процессе приготовления все участники активно общались, помогали друг другу и все вместе пробовали приготовленные вкусности. Мастер-класс удался!




























