Мастер-класс приготовления холодного супа – окрошка.Специалисты Центра постинтернатного сопровождения Марина М.В., Лисицына Ж.В., познакомили воспитанников образовательных учреждений для детей - сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей с многообразием рецептов приготовления холодного супа, а именно - окрошки.

Несмотря на неоспоримую пользу супов для организма, в знойные летние дни исчезает всякое желание кушать горячие блюда, не говоря уже об их приготовлении. Холодный суп — окрошка единственный выход в такой ситуации.

Ребята принимали активное участие в кулинарном процессе. Сначала подготовили рабочее место для проведения мастер-класса. Затем резали и терли овощи и колбасу, смешивали ингредиенты.  В процессе приготовления специалисты Центра постинтернатного сопровождения рассказали выпускникам историю возникновения этого блюда и значение самого слова «Окрошка.  Когда окрошка была готова, участники мероприятия собрались за столом, чтобы насладиться результатом своего труда. 
В процессе мастер-класса ребята научились не только готовить окрошку, резать овощи, но и усвоили навыки работы в команде.

Воспитанники убедились, что приготовить окрошку не сложно. Было очень вкусно и питательно!