С целью развития кулинарных навыков и умений, социально-бытовой компетентности 09 ноября 2023 года специалисты Центра постинтернатного сопровождения Марина М.В. и Лисицына Ж.В. провели для выпускников организаций для детей-сирот мастер-класс по приготовлению супа на курином бульоне. Ребята с удовольствием приняли участие в кулинарном занятии, ведь нет ничего лучшего, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный осенний день.
Вначале мастер-класса специалисты рассказали об истории и пользе супа-лапши, затем вместе с участниками вспомнили виды супов и особенности их приготовления.
Перед началом практической работы участники повторили правила техники безопасного труда с горячими жидкостями, с электроплитами, режущими инструментами; правила санитарии при выполнении практической.
После изучения технологической карты приготовления супа-лапши участники мастер-класса разделились на бригады и приступили к работе. Первая бригада занималась приготовлением бульона, вторая – чистила и нарезала картофель, третья – отвечала за пассировку овощей.
В процессе занятия ребята узнали правила и секреты приготовления вкусного и прозрачного бульона, порядок закладки продуктов; закрепили правила нарезки овощей; научились определять готовность супа, его вкусовые качества.