В целях подготовки выпускников к самостоятельной жизни и самообслуживанию 19 декабря специалистами Центра постинтернатного сопровождения был проведен кулинарный мастер-класс по приготовлению салата. По желаниям и по просьбе выпускников мы начали с салата «Оливье". Это и не удивительно, ведь его не только многие очень любят, но и он является одним из основных блюд новогоднего стола, а всеми любимый праздник не за горами.
Сначала Жанна Вячеславовна рассказала участникам мастер-класса об истории возникновения салата, познакомила с рецептурой блюда и основным алгоритмом его приготовления.
После проведения инструктажа по технике безопасности, начался процесс приготовления. Каждый получил задание нарезать свой продукт. Все очень старались. Резали аккуратно, ровными одинаковыми кубиками, как положено – в итоге получился очень нежный, ароматный и красивый салатик. Участники остались довольны не только его вкусом, но и получили удовольствие от процесса приготовления.