393950 Тамбовская область город Моршанск, ул. Гражданская, 56 тел: 8 (47533) 4-48-12, 4-92-07, e-mail: togou19@mail.ru

От мира в доме – к миру на Земле»10 февраля 2017 г. в рамках Дня профилактики специалистами Центра «Приют надежды» было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение тяжких и особо тяжких  преступлений против граждан «От мира в доме – к миру на Земле».

В мероприятии приняла участие начальник отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан администрации города Моршанска – М.Г. Плужникова, которая в своем выступлении отметила, что в  силу ряда причин и, прежде всего, социально-экономических (безработицы, алкоголизации населения, падение нравственности и т.д.) криминогенная обстановка с совершенными особо тяжкими и тяжкими преступлениями против жизни и здоровья граждан остается напряженной. Марина Геннадьевна привела примеры из собственной практики и еще раз напомнила всем присутствующим о необходимости установления гармоничных отношений в семье, так как социальное здоровье общества напрямую зависит от благополучия семьи.От мира в доме – к миру на Земле»

В ходе встречи педагог – психолог Центра по профилактики социального сиротства провела тренинговое занятие с родителями  об умении видеть положительные качества в своем ребенке, умении владеть своими эмоциями. С помощью практических упражнений  познакомила со способами разрешения конфликта.

Мероприятие прошло в доброжелательной и комфортной атмосфере. Родители имели возможность поделиться своими наболевшими проблемами, переживаниями, опытом семейного воспитания, получить советы и рекомендации специалистов.

 

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

Детский телефон доверия

 

Баннер
.

Проголосуйте!

Проголосуй за наш сайт

Авторизация